19 сентября 2017

Гаишник с Рублевки сядет на 2 года за взятку

Рублево-Успенское шоссе — пожалуй, самая соблазнительная для недобросовестных полицейских трасса Подмосковья: состоятельные автомобилисты ездят здесь буквально косяками, а уж коли попадется пьяный, то можно сорвать большой куш. Если, конечно, самому не попасться на взяточничестве…

Михаил Чуфряков работал старшим инспектором второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по городу Москве. 27 февраля прошлого года он, находясь на посту ДПС на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья, остановил автомобиль Audi и предложил водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Водитель от процедуры отказался, и тогда Чуфряков предложил ему за денежное вознаграждение не составлять протокол о данном правонарушении. Полицейский получил от водителя 25 тысяч рублей, передачу взятки зафиксировали оперативные сотрудники, после чего Чуфряков был задержан.

На этой неделе, как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, Одинцовский городской суд вынес по делу Чуфрякова обвинительный приговор по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом». Ему назначено наказание в виде в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 250 тысяч рублей. Чуфрякова также лишили звания капитана полиции и права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов на срок 2 года 10 месяцев.

Источник: ЗаРулем.РФ
Похожие новости
Гаишник за две взятки получил условный срок
19 октября 2017
Левобережный районный суд Воронежа вынес приговор в отношении 30-летнего старшего инспектора ДПС Николая Фомина, обвиняемого во взяточничестве. За несоставление протоколов о правонарушениях он получил от двух водите…
Алкотестер принес банде гаишников полмиллиона
19 сентября 2017
К трем годам колонии строгого режима приговорили в Подмосковье командира роты ДПС, который более полугода вымогал деньги с якобы пьяных автомобилистов, используя для этого «подкрученный» алкотестер. Гаишнику грозило…
За взятку задержан сотрудник медицинского учреждения
15 августа 2017
Как установили сотрудники полиции, мужчина получил 30 000 рублей за выдачу справки об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством.В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления эк…
Водитель взял кредит, чтобы дать взятку
30 января 2017
Житель Перми взял в банке кредит для того, чтобы… дать взятку сотрудникам ГИБДД.История произошла в Перми, где 39-летнего водителя остановили инспекторы ГИБДД. Гаишникам не понравилось поведение гражданина, который ве…
Стали чаще ловить за взятки гаишникам
21 сентября 2016
В этом году в столице завели уже 45 уголовных дел за попытку дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции, хотя за прошлый год было лишь семь подобных дел. Как объяснили в столичном управлении ГИБДД, гаишники решили научить …
Взяток меньше, но их размер больше
5 августа 2015
У взяточников в рядах инспекторов ГИБДД сократилось число возможностей "подзаработать на стороне" мешают камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД.  Теперь  взяток берут меньше, однако размер этих "субсидий" выро…
АВТОжурнал №01 (312) 2020