20 ноября 2020

Брянские дорожники убирают первый снег

Сегодня в Брянске первый снегопад. МБУ «Дорожное управление» приступило к работе по очистке дорог и тротуаров после 13.00, когда снег только начался. На улицы города вышло более 40 единиц техники: 28 машин КДМ и 13 тракторов.

Согласно технологии уборки, прежде всего техника приступила к обработке дорог песко-соляной смесью, чтобы избежать возникновения снежного наката. В дорожном управлении отмечают, что новые КДМ, приобретённые в 2018-2019 гг., во многом лучше своих предшественников. На них установлены усовершенствованные разбрасыватели песка, увеличен объём кузова. Если обычная машина способна обработать на одной загрузке 12 км дорог, то купленные — до 20 км.

Синоптики прогнозируют, что снег будет идти всю ночь. Также всю ночь будет трудиться коммунальная техника. С наступлением сезона штат Дорожного управления переведён на круглосуточную работу. В ночном дежурстве будет задействовано не менее 40 единиц техники, в случае необходимости бригады будут усилены.

Нынешней зимой в общей сложности чистить город от снега будут 139 единиц спецтехники. Также около 200 человек задействуют на ручной расчистке остановочных пунктов, скверов, парков, труднодоступных для механизированной уборки мест. В полном объёме заготовлена песко-соляная смесь — около 32 тысяч кубометров.

Источник: пресс-служба Брянской городской администрации
Похожие новости
Уборка снега в Брянске
12 февраля 2020
Дорожники приступили к работам по устранению снега с 21.00 10 февраля. В соответствии с нормативами, эта  работа началась с обработки дорог реагентом — 32 КДМ посыпали песко-соляной смесью проезжую часть автомобильных д…
С улиц Брянска вывезли еще 18,6 тысячи тонн снега
21 марта 2018
Сотрудники дорожного управления Советского района города Брянска продолжают заниматься вывозом снега с территории города Брянска. Так, с 15 по 20 марта с улиц областного центра убрали 18 600 тонн снега. Дорожники заняты гр…
Устранение последствий воскресного снегопада
29 января 2018
МБУ «Дорожное управление Советского района» города Брянска устраняет последствия воскресного снегопада. С началом выпадения осадков улицы Брянска выехали обрабатывать пескосоляной смесью 29 комбинированных дорожны…
Вышел новый номер! АВТОжурнал №01 (312) 2020