7 октября 2020

«СКРЫТЫЕ ПАТРУЛИ». КОНТРОЛЬ В ЕЖЕДНЕВНОМ РЕЖИМЕ

В связи с осложнением дорожно-транспортной обстановки на региональных автодорогах, в целях предупреждения ДТП, в частности, по причине нарушения правил обгона и выезда на полосу встречного движения, сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска будет проводиться ежедневное «скрытое патрулирование» в областном центре.

Ежедневно, начиная с 06 октября текущего года, на городские автодороги будут выходить дополнительные 5 экипажей ДПС «скрытого патрулирования». При этом особое внимание будет уделяться выявлению и пресечению  нарушений правил обгона и выезда на полосу встречного движения, а также разговора по мобильному телефону в вечернее и ночное время.

 Как показывает практика, автоаварии по вышеуказанным причинам зачастую отличаются высокой тяжестью последствий для здоровья, а нередко и гибелью участников дорожного движения. Особо стоит отметить тот факт, что большинство нарушений ПДД сопровождается и разговором водителей по мобильному телефону, что является отвлекающим фактором и напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

Необходимо помнить, что выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он чрезвычайно опасен.

По итогам 9-ти месяцев 2020 года в Брянске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения, в которых 2 человека погибли и 28 получили травмы.

При этом число водителей-нарушителей (342 человека), допустивших совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на полосу встречного движения), возросло на 37,9 %.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция г. Брянска в очередной раз обращается к вам с напоминанием о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, в том числе, скоростного режима, правил обгона. Не забывайте о необходимости использования пассивных средств безопасности (ремней, детских удерживающих устройств).

Источник: Отдел ГИБДД УМВД России по городу Брянску
Похожие новости
«СКРЫТЫЕ ПАТРУЛИ» ГИБДД НА УЛ. РЕЧНОЙ
18 марта 2020
В ближайшие дни – 17 и 18 марта 2020 года – в целях предупреждения ДТП, в том числе, по причине нарушения правил обгона и выезда на полосу встречного движения, сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска будет проводиться «ск…
«СКРЫТЫЕ ПАТРУЛИ» ГИБДД
11 января 2019
В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, повышения транспортной дисциплины водителей  11 января текущего года в областном центре проводится оче…
23 ноября 2018
Очередной рейд с применением скрытой формы патрулирования провели сотрудники Госавтоинспекции г. Брянска 21 ноября текущего года. «Скрытые патрули» вели отработку проспекта Московского в Фокинском районе г. Брянска. …
«СКРЫТЫЕ ПАТРУЛИ» ГИБДД
29 марта 2018
Мобильный телефон – это неотъемлемая часть любого современного водителя. Множество граждан проводит большую часть времени, управляя транспортным средством, поэтому именно в автомобиле автолюбители совершают важные…
КОНТРОЛЬ ЗА ЛЮБИТЕЛЯМИ ОПАСНЫХ ЗИМНИХ ЗАБАВ
25 января 2018
На территории областного центра на парковочных площадках крупных торговых центров отмечаются случаи зимнего дрифта, а также опасных развлечений водителей и пассажиров с использованием тюбингов и иных приспособлени…
19 декабря 2016
Более года - с ноября 2015 г. - на брянских дорогах ежедневно работают "скрытые патрули" ГИБДД. В процессе такого патрулирования сотрудники Госавтоинспекции передвигаются по территории областного центра на автомобилях б…
Тайные машины ДПС
29 апреля 2016
Практика скрытого патрулирования была введена в Москве в конце 2015 года после серии резонансных ДТП с участием агрессивных водителей.Подобный патруль представляет собой служебный автомобиль ГИБДД, но без специальной …
…А НУЖНЫ ЛИ ПОДРОСТКАМ ТАКИЕ ПОДАРКИ?
30 марта 2016
В рамках профилактического мероприятия «Мото» сотрудники Госавтоинспекции по городу Брянску в режиме «скрытого патрулирования»  во всех районах областного центра проводят ежедневную работу, направленную на прес…
ПРОДОЛЖАЕТСЯ СКРЫТОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ
11 марта 2016
За неполный час работы "скрытых патрулей" в поле зрения сотрудников ГИБДД попался мотоциклист с «букетом» серьезных нарушений Правил дорожного движения: это и отсутствие права управления мотоциклом, и отсутствие мото…
СКРЫТОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
10 марта 2016
Несмотря на то, что мотосезон, по сути, еще не начался, в Брянске с начала года сотрудниками Госавтоинспекции уже было пресечено три нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей мототехники.  Так, 10 февра…
В БРЯНСКЕ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ СКРЫТЫЕ ПАТРУЛИ ГИБДД
21 декабря 2015
С 17  ноября 2015 года на брянских дорогах ежедневно работают скрытые патрули ГИБДД. В процессе такого патрулирования сотрудники Госавтоинспекции передвигаются по территории областного центра на автомобилях без спец…
Вышел новый номер! АВТОжурнал №01 (312) 2020