2 октября 2020

Соблюдение масочного режима в городе на особом контроле

На этой неделе в Брянске прошли очередные межведомственные рейды по соблюдению масочного режима на предприятиях торговли, общественного питания и бытовых услуг. В проверках, состоявшихся 29 и 30 сентября, приняли участие сотрудники городского и районных отделов по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг, управления муниципального контроля, регионального управления потребительского рынка, сотрудники УМВД России по городу Брянску.
За указанный период было проверено 240 учреждений во всех районах Брянска: магазинов, предприятий общественного питания, кафе. Основное внимание обращалось на размещение в торговых точках антисептиков, разметки для соблюдения социальной дистанции и информации о необходимости соблюдения санитарных требований, наличие у покупателей и персонала средств индивидуальной защиты органов дыхания. 
По итогам двухдневных проверок составлено 20 административных протоколов по статье 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» Кодекса РФ «Об административных правонарушениях». Меры административного воздействия были применены в отношении продавцов и товароведов магазинов, а также нескольких покупателей за отсутствие масок. 
Напомним, ранее глава Брянской городской администрации Александр Макаров поручил усилить контроль за соблюдением гражданами в общественных местах, торговых точках и общественном транспорте социального дистанцирования, использования средств защиты органов дыхания. В связи с этим частота межведомственных рейдов по проверке соблюдения данных мер в дальнейшем будет увеличена. 

Источник: пресс-служба Брянской городской администрации 

Похожие новости
ограничены поездки на личных автомобилях
4 апреля 2020
На заседании оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции среди населения региона рассмотрены дальнейшие меры борьбы с эпидемией. К принятым ранее ограничениям с понедельника, 6 апреля…
О коронавирусе на Брянщине и фейках
18 марта 2020
По состоянию на 17 марта 2020 года в России официально зарегистрировано 114 заболевших коронавирусом (из них 5 выздоровели). Ни одного случая заболевания вирусом COVID-19 на территории Брянской области не выявлено. Об этом сооб…
Вышел новый номер! АВТОжурнал №01 (312) 2020