18 марта 2020

О коронавирусе на Брянщине и фейках

По состоянию на 17 марта 2020 года в России официально зарегистрировано 114 заболевших коронавирусом (из них 5 выздоровели). Ни одного случая заболевания вирусом COVID-19 на территории Брянской области не выявлено. Об этом сообщил оперативный региональный штаб по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области.

К сожалению, находятся люди, которые либо по глупости, либо из личных узкокорыстных мотивов предпочитают распространять непроверенную и недостоверную информацию, сея панику и добиваясь незаслуженного внимания. Как говорится, лучше держать поводья, чем наблюдать с трибуны.

Некоторые региональные сообщества разместили информацию о том, что якобы коронавирус уже стучится в наши двери. Это не больше, чем информационная спекуляция, основанная на доверии населения. Мало того, что информация подана анонимно, так ещё и с полным отсутствием каких-либо доказательств. Важно отметить, что вскоре служба поддержки "ВКонтакте" справедливо посчитала данную публикацию фейком и удалила ее.

Давайте обратимся к истории: март 2018 года, «Зимняя вишня», пожар. Официально в торговом центре погибли 64 человека, но это не помешало «пранкерам» с явным отсутствием базовых моральных принципов распространить информацию о сотнях погибших.
Есть множество официальных ресурсов, на которых каждый человек сможет увидеть полную и реальную картину происходящего. Все они надежны и релевантны:

На сегодняшний день все ведомства, органы, подразделения предпринимают меры по недопущению и профилактике заболевания коронавирусом на территории Брянщины и в целом России. Такая кропотливая многосторонняя работа зачастую не даёт немедленных результатов, сопровождается подлыми вбросами фейков, ей редко сопутствуют броские заголовки в СМИ, но она приносит реальные плоды, что впоследствии оказывает влияние на жизнь миллионов людей.

Напоследок хочется обратиться к коллегам из других сообществ и средств массовой информации. Пожалуйста, уделите должное внимание информационной гигиене.

Источник: пресс-служба Брянской городской администрации
Похожие новости
АВТОжурнал №01 (311) АВГУСТ 2019