11 февраля 2020

«скрытые патрули» ГИБДД против "дрифтеров"

В БРЯНСКЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ЕЖЕДНЕВНЫЕ РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ПДД «ДРИФТЕРАМИ».

10 февраля 2020 года сотрудниками ГИБДД города Брянска проведен очередной вечерний рейд, направленный на пресечение нарушений ПДД РФ любителями ночных автогонок. Во всех районах областного центра «скрытые патрули» ГИБДД и наряды ДПС отрабатывали места парковок крупных торговых центров, которые зачастую используются «дрифтерами» для опасных гонок. За время проведения ночного рейда в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции на парковках торговых центров попались 18 любителей прохождения поворотов с использованием управляемого заноса, в отношении которых составлены административные материалы за допущенные нарушения Правил дорожного движения. Абсолютное большинство правонарушений зафиксировано на территории Фокинского (7) и Бежицкого (6) районов. Кроме того, в отношении одного из водителей был составлен административный материал по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (несвоевременная уплата штрафа), гражданин доставлен в территориальный отдел полиции и помещен в камеру для административно-задержанных лиц. Указанное правонарушение будет рассмотрено судом, санкцией ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В ближайшие дни, в связи с наступлением благоприятных для «дрифта» погодных условий,  сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска ежедневно в вечернее и ночное время  будут проводиться рейды по пресечению нарушение ПДД любителями управляемого заноса.

ГИБДД г. Брянска в очередной раз призывает автомобилистов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения,  осторожности на зимних дорогах и ответственному поведению при управлении транспортными средствами.

Госавтоинспекция призывает граждан, ставших очевидцами дрифта на брянских дорогах, обращаться с информацией в дежурную часть ГИБДД по телефонам 74-71-02.

Источник: Отдел ГИБДД УМВД России по городу Брянску
Похожие новости
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ПДД «ДРИФТЕРАМИ»
29 января 2020
26 января 2020 года сотрудниками ГИБДД города Брянска проведен очередной рейд, направленный на пресечение нарушений ПДД РФ любителями ночных автогонок. «Скрытые патрули» ГИБДД и наряды ДПС отрабатывали излюбленные «дри…
РЕЙД «ДОЛЖНИК»
20 июня 2019
В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» сотрудники городской Госавтоинспекции вместе с представителями Федеральной службы судебных приставов выехали на улицы областного центра, чтобы проверит…
Совместные рейды судебных приставов и ГИБДД
12 июля 2017
Сотрудники ГИБДД и ССП регулярно проводят совместные рейды на улицах г. Брянска. Одно из таких мероприятий прошло 11 июля на ул. Мичурина в Володарском районе г. Брянска. В течение рабочего дня совместного рейда прове…
РЕЙД ПО ПРОВЕРКЕ И ДЕМОНТАЖУ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
26 января 2016
ГИБДД Брянска совместно с представителями Брянской городской администрации провела очередную проверку на дорогах Советского района, объектом которой стали рекламные конструкции, размещенные в нарушение требований …
РЕЙД НА ПАРКОВКАХ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
21 декабря 2015
Одним из важных направлений в деятельности ГИБДД г. Брянска является защита прав участников дорожного движения с ограниченными возможности здоровья. Ежедневно в ходе несения службы инспекторы ДПС пресекают факты нар…
Брянских перевозчиков обяжут соблюдать контракт
10 ноября 2015
В Брянске продолжаются рейды по пресечению нарушений водителями маршрутных такси. Особое внимание уделяется перевозчикам, проезжающим через железнодорожный вокзал станции «Брянск-I». После ликвидации пешеходного пе…
Совместные РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
23 октября 2015
В целях оздоровления оперативной обстановки и укрепления дальнейшего сотрудничества сотрудниками областной Госавтоинспекции совместно с автоинспекторами УГАИ Гомельского облисполкома проведены профилактические …
Госавтоинспекция Москвы провела массовую облаву
2 сентября 2015
Столичная Госавтоинспекция отчиталась о результатах спецмероприятия «Невод», направленного на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Рейд проводился в ночь с…
ИНФОРМАЦИЯ О РЕЙДОВЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ
4 августа 2015
Госавтоинспекция города Брянска информирует участников дорожного движения о проведении 4 августа возле «Черного моста» на выезде из Фокинского района и возле Площади Партизан в Советском районе рейдовых мероприятий…
АВТОжурнал №01 (311) АВГУСТ 2019