18 октября 2019

Полицейские из Сельцо раскрыли умышленное повреждение автомобиля

Ранее судимый 20-летний подозреваемый из хулиганских побуждений повредил дверь и разбил боковое зеркало в машине местной жительницы.

44-летняя жительница города Сельцо на ночь оставляла свой автомобиль «Лада Веста» возле дома.  Несмотря на то, что автомобиль был оборудован сигнализацией, это не уберегло его от хулиганского нападения. Утром владелица обнаружила, что у машины повреждена дверь и разбито боковое зеркало. Нанесенный ущерб по результатам экспертизы составил более 50 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли записи с камеры видеонаблюдения, расположенной на магазине неподалеку.  Запись помогла стражам порядка определить, что автомобиль повредил проходивший мимо мужчина с велосипедом. Однако плохое качество видео не позволило идентифицировать его личность.

Спустя три дня, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить подозреваемого в преступлении. Им оказался ранее судимый 20-летний житель деревни Глаженка.

По словам задержанного, с потерпевшей он знаком не был и неприязни к ней не испытывал. Просто шел мимо дома и, увидев припаркованную на его пути автомашину, разозлился и бросил в нее своим велосипедом.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция этой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Источник: УГИБДД УМВД РОССИИ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
Похожие новости
АВТОжурнал №01 (311) АВГУСТ 2019