2 сентября 2019

Для обеспечения надежного и безопасного движения

В Брянской области постоянно проводятся планово-предупредительные работы на мостах и искусственных сооружениях.  Это необходимо для устранения дефектов на ранней стадии износа элементов и продления сроков службы мостового сооружения.
Именно от правильного выполнения работ по содержанию и ремонту во многом зависит долговечность мостов. В 2019 году идет ремонт девяти таких объектов в Дубровском, Навлинском, Новозыбковском, Климовском, Красногорском, Погарском, Дятьковском и Жирятинском районах. На эти цели выделено более 15-ти миллионов рублей. Виды, объемы, цикличность работ, требования к качеству содержания мостовых сооружений установлены заказчиком –  Управлением автомобильных дорог Брянской области. 

Так, на мосту через реку Ивоток рядом с населенным пунктом Ивот, расположенном на автодороге «Дятьково-Бытошь-Будочка» в Дятьковском районе частично разрушились тротуарные блоки, перильное ограждение. На карнизах балок пролетных строений образовались трещины. Работники подрядной организации убрали старые перила и тротуарные блоки, будет производиться их замена. Сейчас производятся земляные работы для того, чтобы укрепить откосы моста. Также проводятся работы по ремонту деформационных швов. Затем рабочие почистят места коррозии моста и заштукатурят ее специальным составом. Закончить ремонт планируется в конце октября.
В Дубровском районе идет ремонт сразу двух мостов на автодороге «Дубровка-Вязовск» – через реки Рековьянка и Немерка в районе населенного пункта Рековичи. Здесь также укрепляют откосы моста, ремонтируют деформационные швы, балки, обустраивают тротуары. По плану, работы также завершатся в конце октября.
Такие же работы проводятся на мосту через реку Пёс в Жирятинском районе рядом с населенным пунктом Ишово на автодороге «Почеп-Жирятино». Уже сделана половина работ, закончить ремонт планируется в середине октября.
Все это делается для  обеспечения надежного и безопасного движения по мостам в любое время года.


Источник: Пресс-служба управления автомобильных дорог Брянской области

Похожие новости
АВТОжурнал №01 (311) АВГУСТ 2019