5 февраля 2019

Кража автомобильных аккумуляторов

Серия из краж аккумуляторных батарей из припаркованных грузовых автомобилей произошла на территории поселка Сеща Дубровского района. Как рассказал полицейским 48-летний заявитель, пропажу двух АКБ с принадлежащего ему КАМАЗа он обнаружил в конце декабря 2018 года. В новогодней суете мужчина не предпринял никаких мер по розыску похищенного имущества, и уже в начале января его ждал очередной неприятный сюрприз – со второго КАМАЗа потерпевшего также были сняты аккумуляторные батареи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали 18-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что после первой кражи думал затаиться, но, как ему показалось, индифферентное отношение владельца грузовиков к совей собственности «подтолкнуло» его на второй криминальный эпизод. АКБ злоумышленнику удалось сбыть, однако в настоящее время полицейские изъяли их. После завершения необходимых следственных действий похищенное имущество будет возвращено законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Источник: Управление МВД России по Брянской области
Похожие новости
Раскрыта кража из автомастерской
1 февраля 2019
С сообщением о краже в полицию обратился 32-летний житель Дятьковского района. Заявитель пояснил, что из принадлежащей ему автомобильной мастерской пропали запчасти и комплект дисков общей стоимостью около 100 000 рублей…
Раскрыли серию краж аккумуляторных батарей
18 декабря 2018
Серия краж аккумуляторных батарей из автомобилей отечественного производства произошла в декабре на территории областного центра. Злоумышленники действовали по ночам – выбирали транспортные средства с отключенной…
Кража автозапчастей в Клинцовском районе
29 января 2018
В Клинцовском районе предъявлено обвинение подозреваемым в краже автозапчастей на 60 000 рублей.Инцидент произошел в г. Клинцы. Как рассказал полицейским 42-летний потерпевший, неизвестные злоумышленники проникли в прин…
Раскрыта серия краж автомобильных аккумуляторов
15 ноября 2016
Жертвами 22-летнего злоумышленника стали шестеро автовладельцев города Брянска.Как рассказала следователь следственного отдела (по обслуживанию территории Советского района г. Брянска) СУ УМВД России по городу Брянс…
Растет число краж комплектующих
29 сентября 2016
Теперь злоумышленники не ограничиваются зеркалами и щетками стеклоочистителей, спросом пользуются фары, диски и даже элементы кузова.За 8 месяцев 2016 г. число обращений клиентов с жалобами на кражи комплектующих увели…
АВТОжурнал №01 (311) АВГУСТ 2019