11 января 2019

«СКРЫТЫЕ ПАТРУЛИ» ГИБДД

В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, повышения транспортной дисциплины водителей  11 января текущего года в областном центре проводится очередной рейд с применением скрытой формы патрулирования. 

По итогам 2018 года на территории областного центра отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов.
В течение указанного периода в Брянске зарегистрировано 12 ДТП с участием транспортных средств указанной категории, в результате которых 4 человека погибли, 155 человек получили травмы различных степеней тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП возросло на 36 % (+ 32 ДТП), количество погибших увеличилось на 300 % (+ 3 погибших), раненых - на  27 % (+ 33 человека). 

В следствие несоблюдения Правил дорожного движения водителями автобусов произошло 27 ДТП, в результате которых 43 человек были травмированы. Необходимо отметить, что по итогам 2018 года количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов сократилось на 23 % (- 8 ДТП). Вместе с тем, на фоне сокращения ДТП данной категории возросло количество пострадавших на 7,5 % (+ 3 человека).

Также по итогам 2018 года отмечается рост количества ДТП и пострадавших в результате падения пассажиров: 84 ДТП (+ 37,7 %, + 23 ДТП), в результате которых травмы получили 88 пассажиров (+ 39,7 %, + 25 человек).

В прошедшем году в ходе надзора за дорожным движением сотрудниками городской автоинспекции привлечено к административной ответственности за нарушения ПДД РФ 7152 водителя автобусов.

Госавтоинспекция города Брянска напоминает участникам дорожного движения, что на территории областного центра ежедневно работают «скрытые патрули» ГИБДД. В процессе такого патрулирования сотрудники Госавтоинспекции передвигаются на автомобилях без специальных опознавательных знаков и надписей с установленными в салоне средствами видеофиксации нарушений ПДД.

При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих Правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим экипажам ДПС, которые, в свою очередь, предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности


Источник: Отдел ГИБДД УМВД России по городу Брянску

Похожие новости
23 ноября 2018
Очередной рейд с применением скрытой формы патрулирования провели сотрудники Госавтоинспекции г. Брянска 21 ноября текущего года. «Скрытые патрули» вели отработку проспекта Московского в Фокинском районе г. Брянска. …
«СКРЫТЫЕ ПАТРУЛИ» ГИБДД
29 марта 2018
Мобильный телефон – это неотъемлемая часть любого современного водителя. Множество граждан проводит большую часть времени, управляя транспортным средством, поэтому именно в автомобиле автолюбители совершают важные…
КОНТРОЛЬ ЗА ЛЮБИТЕЛЯМИ ОПАСНЫХ ЗИМНИХ ЗАБАВ
25 января 2018
На территории областного центра на парковочных площадках крупных торговых центров отмечаются случаи зимнего дрифта, а также опасных развлечений водителей и пассажиров с использованием тюбингов и иных приспособлени…
19 декабря 2016
Более года - с ноября 2015 г. - на брянских дорогах ежедневно работают "скрытые патрули" ГИБДД. В процессе такого патрулирования сотрудники Госавтоинспекции передвигаются по территории областного центра на автомобилях б…
Тайные машины ДПС
29 апреля 2016
Практика скрытого патрулирования была введена в Москве в конце 2015 года после серии резонансных ДТП с участием агрессивных водителей.Подобный патруль представляет собой служебный автомобиль ГИБДД, но без специальной …
…А НУЖНЫ ЛИ ПОДРОСТКАМ ТАКИЕ ПОДАРКИ?
30 марта 2016
В рамках профилактического мероприятия «Мото» сотрудники Госавтоинспекции по городу Брянску в режиме «скрытого патрулирования»  во всех районах областного центра проводят ежедневную работу, направленную на прес…
ПРОДОЛЖАЕТСЯ СКРЫТОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ
11 марта 2016
За неполный час работы "скрытых патрулей" в поле зрения сотрудников ГИБДД попался мотоциклист с «букетом» серьезных нарушений Правил дорожного движения: это и отсутствие права управления мотоциклом, и отсутствие мото…
СКРЫТОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
10 марта 2016
Несмотря на то, что мотосезон, по сути, еще не начался, в Брянске с начала года сотрудниками Госавтоинспекции уже было пресечено три нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей мототехники.  Так, 10 февра…
В БРЯНСКЕ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ СКРЫТЫЕ ПАТРУЛИ ГИБДД
21 декабря 2015
С 17  ноября 2015 года на брянских дорогах ежедневно работают скрытые патрули ГИБДД. В процессе такого патрулирования сотрудники Госавтоинспекции передвигаются по территории областного центра на автомобилях без спец…
АВТОжурнал №06 (310) АПРЕЛЬ-МАЙ 2018