26 декабря 2018

Нападение на таксиста

В Брянском районе полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на таксиста. Не желая платить водителю за поездку, двое злоумышленников решили напугать его муляжом пистолета и ограбить.

Инцидент с разбойным нападением на таксиста произошел 23 декабря. Двое мужчин в Фокинском районе Брянска вызвали такси. Приехавший 45-летний водитель повез пассажиров по указанному адресу в поселок Осиновая горка Брянского района.

Когда до населенного пункта оставалось около километра, один из пассажиров попросил водителя притормозить и направил на него пистолет. Как только автомобиль остановился,  второй пассажир попытался накинуть на шею водителю ремень безопасности. Однако таксист оказался не из робкого десятка, наотмашь он ударил по лицу одного из нападавших, вытащил ключи из .замка зажигания и выбежал из машины. Пробежав около километра, потерпевший оглянулся – погони за ним не было.

Мужчина набрал номер полиции и сообщил о происшествии. За считанные минуты на место прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка приняли решение прочесать местность до места нападения, предположив, что, вероятнее всего, подозреваемые будут двигаться в сторону города.

Догадка полицейских подтвердилась – в пригороде на обочине автодороги они задержали двоих мужчин, подходивших под описание потерпевшего. Задержанными оказались 26-летний житель Алтайского края и 38-летний житель Новгородской области.

В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания. Как выяснилось, в Брянске они работали на стройке и снимали квартиру. К концу месяца все заработанные деньги мужчины успели потратить, и так как платить таксисту им было нечем, они решили напасть на него, чтобы забрать имеющиеся при нем деньги. Побег потерпевшего спутал им карты – денег в салоне машины не оказалось, добычей злоумышленников стали два мобильных телефона.

При обыске полицейские изъяли похищенные гаджеты и вернули их законному владельцу. Кроме того, стражи порядка изъяли довольно реалистично изготовленный муляж револьвера.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 


Источник: Управление МВД России по Брянской области

 
Похожие новости
АВТОжурнал №06 (310) АПРЕЛЬ-МАЙ 2018