30 ноября 2018

Водителей-международников отправят на учебу

С 14 декабря полностью заработают новые требования к водителям, которые занимаются перевозкой людей и грузов. Об этом говорится в Приказе Минтранса России от 28.09.2015 N 287. Начинает действовать положение, вступление в силу которого было отложено на три года. Теперь водители грузовиков и автобусов, которые возят грузы и людей в другие страны, помимо российского национального водительского удостоверения должны иметь свидетельство профессиональной компетентности международного автомобильного перевозчика. Чтобы его получить, необходимо пройти 36-часовой курс повышения квалификации и сдать письменный экзамен, говорится на сайте Ассоциации международных перевозчиков. Срок действия свидетельства - пять лет.

Все остальные статьи работают уже с 2016 года. Например, в междугороднем сообщении водитель должен иметь водительское удостоверение категории D (требование к вождению и стажу не предъявляются). Если сообщение международное, то у водителя должны быть права категории D и общий стаж работы в данной отрасли не менее одного года. Также в течение года у него не должно быть административных наказаний (лишение прав или ареста). Последнее касается и водителей, которые перевозят крупногабаритные и опасные грузы.


Похожие новости
ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТНИКАМ ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ
28 июля 2017
Минтранс подготовил и внес в правительство законопроект о поправках в Трудовой кодекс, который предусматривает введение независимой оценки квалификации водителей. Об этом пишет газета «Известия».Как сообщается, поп…
АВТОжурнал №06 (310) АПРЕЛЬ-МАЙ 2018