16 мая 2018

О СОСТОЯНИИ АВАРИЙНОСТИ ПО ИТОГАМ 4-Х МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА

Госавтоинспекцией города Брянска подведены итоги состояния аварийности и транспортной дисциплины на территории областного центра за январь-апрель 2018 года:

По сравнению с аналогичным периодом прошлого в Брянске отмечается рост количества ДТП на + 6,5 % (114 ДТП) и числа погибших на + 100 % (4 погибших). Вместе с тем, сократилось количество раненых в ДТП на – 6,8 %  (124 раненых). В целях стабилизации аварийности, снижения тяжести последствий ДТП сотрудниками Госавтоинспекции г.Брянска к административной ответственности за нарушения в сфере безопасности дорожного движения было привлечено 24272 участника дорожного движения.

Отмечается сокращение на – 6,1 % количества автоаварий, в результате которых транспортные средства получили механические повреждения (2866 ДТП).

Неудовлетворительные условия содержания улично-дорожной сети зафиксированы при оформлении 81 ДТП (71,1 % от общего количества автоаварий), в результате которых 2 человека погибло и 91 был травмирован. При этом отмечается снижение аварийности по причине неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети на – 10,0 % ДТП и раненых на – 21,6 %.

Преимущественная часть ДТП имела место по вине водителей транспортных средств (86 ДТП или 75,4 % от общего числа ДТП). Количество таких происшествий возросло на + 2,4 %. Сотрудниками ГИБДД г. Брянска к административной ответственности за нарушения ПДД привлечено 19220 водителей.

Не допущен рост автоаварий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения: снижение числа ДТП с участием несовершеннолетних, а также раненых составило по – 36,4 %  соответственно (7 ДТП, 7 раненых), погибших нет.

В отчетном периоде не допущено увеличения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения (1 ДТП, 2 раненых; аналогичный период 2017 г. – 4 ДТП, 4 раненых), а также по вине водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (2 ДТП, 2 раненых; аналогичный период 2017 г. – 2 ДТП, 9 раненых).

Благоприятно на уровне «пьяной» аварийности сказалась широко применяемая практика проведения сотрудниками Госавтоинспекции профилактических мероприятий по сплошной (массовой) проверке водителей в совокупности с рейдовыми мероприятиями. Положительный эффект в снижении ДТП данного вида был достигнут, в том числе,  благодаря взаимодействию сотрудников Госавтоинспекции с общественностью и гражданами, передающими в дежурную часть ГИБДД информацию о фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. В январе-апреле текущего года инспекторами ДПС ГИБДД г. Брянска было составлено 246 административных материалов в отношении водителей с признаками опьянения, в том числе, пресечено 4 факта управления транспортными средствами водителями в состоянии наркотического опьянения. Возбуждено 29 уголовных дел по ст. 264 прим.1 УК РФ за «повторное» управление транспортным средством водителем с признаками опьянения и ранее уже привлекавшимся к административной ответственности за данное нарушение ПДД РФ.

По итогам 4-х месяцев 2018 года значительно осложнилась ситуация с аварийностью с участием и по вине пешеходов, отмечается рост всех основных показателей данных видов ДТП.

С участием пешеходов зарегистрировано 54 ДТП (+ 42,1 %), в результате которых 4 человека погибли (+ 100 %), травмировано 50 человек (+ 38,9 %).

Отмечается рост дорожно-транспортных происшествий по причине несоблюдения ПДД пешеходами: зарегистрировано 19 ДТП (+ 46,2 %; + 6 ДТП), в результате которых 2 человека погибли (+ 100 %, + 1 погибший) и 17 человек получили травмы (+ 41,7  %; + 5 раненых). В целях снижения уровня аварийности данного вида сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 3658 административных правонарушений, совершенных пешими участниками дорожного движения.

Значительно возросло и количество наездов, совершенных на пешеходных переходах областного центра: зарегистрировано 22 ДТП (+ 83,3 %, + 10 ДТП), в результате которых 2 человека погибли, 20 получили травмы различных степеней тяжести. В целях предупреждения ДТП 1524 водителя были привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

Остается сложной дорожно-транспортная обстановка с участием пассажирского транспорта.

С участием автобусов зарегистрировано 24 ДТП (+ 14,3 %, + 3 ДТП), в результате которых погибших нет, ранен 31 человек. В результате несоблюдения Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта произошло 11 ДТП (+ 57,1 %, + 4 ДТП), погибших нет, ранено 15 человек (+ 50,0 %, + 5 раненых).

Отмечается рост количества ДТП, связанных с падением пассажиров общественного транспорта: 16 ДТП (+ 45,5 %, + 5 ДТП), погибших нет, ранено 17 человек (+ 41,7 %, + 5 раненых).

Не изменилась в лучшую сторону и транспортная дисциплина водительского состава пассажирского транспорта. В ходе повседневного надзора за дорожным движением, а также в результате проведения рейдовых и профилактических мероприятий, сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска к административной ответственности за нарушения ПДД было привлечено 2179 водителей автобусов и маршрутных такси.

Принятыми мерами профилактического характера не допущено дорожно-транспортных происшествий по вине водителей мототранспорта. В январе-апреле 2018 года в отношении указанной категории водителей составлен 61 административный материал за нарушения Правил дорожного движения. Необходимо отметить, что факты нарушений ПДД водителями мототранспортных средств имели место и в зимний период, несмотря на сложные и неблагоприятные погодные условия.

Наиболее распространенными видами ДТП по итогам 4-х месяцев 2018 года являются наезд на пешеходов (54 ДТП, 4 погибших, 50 раненых)  и столкновения транспортных средств (37 ДТП, 47 раненых).

Самыми аварийными днями недели являются пятница и понедельник, когда  зарегистрировано наибольшее количество ДТП (23 и 22 соответственно). Пик аварийности пришелся на период с 12.00 до 14.00 (19 ДТП, 22 травмированных).



СВЕДЕНИЯ О СОСТОЯНИИ ТРАНСПОРТНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

- пресечено нарушений ПДД всего - 24272, в т.ч.:

- управление т/с в состоянии опьянения – 246 (из них 4 – в наркотическом опьянении)

- нарушения ПДД пешеходами - 3658

- непредоставление преимущества в движении пешеходам - 1524

- несвоевременная уплата штрафов - 1127

- проезд на запрещающий сигнал светофора - 1524

- управление т/с водителем, не имеющим права управления – 40

- управлении т/с водителем, лишенным права управления - 23

- выезд на встречную полосу – 127

- нарушение правил перевозки детей-пассажиров – 168

- нарушения ПДД водителями мото – 61

- нарушения ПДД водителями автобусов - 2179

- лишены права управления т/с по решению суда – 257

- подвергнуты административному аресту по решению суда – 88


Источник: Отдел ГИБДД УМВД России по городу Брянску

Похожие новости
АВАРИЙНОСТЬ С УЧАСТИЕМ МОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
15 августа 2018
С начала 2018 года на территории областного центра зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств, в результате которых 2 человека погибли и 17 получили травмы различных степен…
Каждое шестое ДТП происходит из-за нарушений проезда перекрёстков
13 августа 2018
Соответствующие данные об аварийности на дорогах страны представлены в отчёте Министерства внутренних дел за 2018 год.Ведомство провело исследование, чтобы выяснить, из-за чего в России случаются ДТП. Информационно-ана…
УЧАСТИЛИСЬ ДТП С УЧАСТИЕМ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
3 августа 2018
С начала 2018 года на территории областного центра зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в результате которых 7 человек получили травмы различных степеней тяжести, из них трое …
Почему в России на дорогах гибнут люди?
9 апреля 2018
Научный центр МВД опубликовал обзор, посвященный аварийности на российских дорогах в прошлом году. Несмотря на общую тенденцию к снижению количества ДТП, прогноз ведомства не самый оптимистичный.Общее количество ава…
Госавтоинспекция научит обгонять
12 февраля 2018
Рекламные баннеры, предупреждающие об опасности необдуманного обгона, появились на дорогах России.Дело в том, что по итогам прошлого года количество аварий из-за выезда на встречную полосу там, где это запрещено, вырос…
В ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ ПО ИТОГАМ 2017 ГОДА
15 января 2018
12 января в здании Госавтоинспекции состоялось совещание по итогам 2017 года, на котором присутствовали заместитель начальника УМВД России по Брянской области полковник полиции Александр Поздняков, начальник УГИБДД УМ…
Ловля покемонов привела к росту ДТП
29 ноября 2017
Ученые из штата Индиана опубликовали исследование, согласно которому игра Pockemon Go привела к значительному росту аварий в США и нанесла экономике страны многомиллиардный ущерб.В исследовании, которое так и называется «…
О СОСТОЯНИИ АВАРИЙНОСТИ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ 2017 ГОДА
8 ноября 2017
Госавтоинспекцией города Брянска подведены итоги состояния аварийности и транспортной дисциплины на территории областного центра за 10 месяцев 2017 года:Возросло количество ДТП и, в ряде случаев,  травмированных гра…
Количество ДТП по вине начинающих водителей сокращается
17 октября 2017
По данным специалистов Госавтоинспекции МВД России, аварий из-за ошибок новичков на дорогах стало меньше.Как рассказал начальник отделения организации экзаменационной деятельности ГУ ОБДД МВД России Николай Гиляков…
СВЕДЕНИЯ О СОСТОЯНИИ АВАРИЙНОСТИ ПО ИТОГАМ 9 МЕСЯЦЕВ 2017 ГОДА
11 октября 2017
Самым аварийным днем недели  остается понедельник, когда  зарегистрировано наибольшее количество ДТП –  60. Во время несения службы нарядов ДПС наибольшее количество ДТП приходится на период времени с 12 час. до …
Системы фиксации нарушений ПДД сократили аварийность в России
11 сентября 2017
Согласно словам начальника ГАИ, такие комплексы установлены на дорогах почти во всех регионах страны.Глава Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников в ходе интервью «Известиям» рассказал о том, что применяемые в Ро…
КАЖДОЕ ДЕВЯТОЕ ДТП СВЯЗАНО С ВЫЕЗДОМ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ
21 августа 2017
За 7 месяцев этого года на территории Российской Федерации произошло 86 147 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 9 332 и получили ранения 110 673 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заф…
СВЕДЕНИЯ ОБ АВАРИЙНОСТИ ПО ИТОГАМ 7 МЕСЯЦЕВ 2017 ГОДА
7 августа 2017
Госавтоинспекцией города Брянска подведены итоги состояния аварийности и транспортной дисциплины на территории областного центра за 7 месяцев 2017 года:Возросло количество ДТП и, в ряде случаев,  травмированных граж…
МОТОЦИКЛИСТ ПРОКАТИЛ ПАССАЖИРОВ С «ВЕТЕРКОМ»
12 июля 2017
С начала текущего года на дорогах Брянска зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта. При этом 16 человек получили травмы различных степеней тяжести. Именно по вине да…
Растёт количество ДТП из-за неисправных автомобилей
11 июля 2017
В ГИБДД отметили, что таких дорожно-транспортных происшествий стало больше за последний год.Согласно словам заместителя начальника управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Романа Мишурова, спе…
Опасный день для водителей
30 июня 2017
Пятница признана самым опасным днем для водителей. Именно в этот день, по данным статистики ОГИБДД УМВД России по городу Брянску, происходит больше всего аварий.Главными причинами повышенной аварийности в пятницу явл…
На дорогах РФ стало гибнуть больше несовершеннолетних
28 июня 2017
Согласно статистике Госавтоинспекции МВД России, количество жертв среди детей-пассажиров за первые пять месяцев 2017 года увеличилось на 23% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В общей сложности с января п…
Стратегия достижения нулевой смертности при ДТП
31 мая 2017
К разработке предложений для формирования стратегии максимально возможного сокращения аварий с тяжкими последствиями на дорогах приступили специалисты проектного офиса Федерального дорожного агентства. Основой дл…
ИТОГИ СОСТОЯНИЯ АВАРИЙНОСТИ ПО ИТОГАМ 4-Х МЕСЯЦЕВ
11 мая 2017
Госавтоинспекцией города Брянска подведены итоги состояния аварийности и транспортной дисциплины на территории областного центра за четыре месяца 2017 года:Возросло количество ДТП и, в ряде случаев,  травмированных…
Число аварий по вине новичков сократилось
10 мая 2017
Согласно данным Госавтоинспекции МВД России, в течение первых трёх месяцев текущего года начинающие водители оказались виновниками 1 788 дорожно-транспортных происшествий. Этот результат на 21,1% меньше по сравнению с ан…
ГАИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ: ИТОГИ ПЕРВОГО КВАРТАЛА 2017 ГОДА
10 апреля 2017
В Госавтоинспекции Брянской области состоялось совещание по итогам первого квартала 2017 года.При надзоре за дорожным движением пресечено 124994 нарушения Правил дорожного движения. В мировые судебные участки для рассмо…
ИТОГИ СОСТОЯНИЯ АВАРИЙНОСТИ ЗА ТРИ МЕСЯЦА 2017 ГОДА
7 апреля 2017
Госавтоинспекцией города Брянска подведены итоги состояния аварийности и транспортной дисциплины на территории областного центра за три месяца 2017 года:СВЕДЕНИЯ О СОСТОЯНИИ АВАРИЙНОСТИ ПО ИТОГАМ I КВАРТАЛА 2017 ГОДА (с…
18 тысяч пешеходов попали в аварии
22 февраля 2017
В 2016 г. в России произошло 18 498 ДТП с участием пешеходов. В результате инцидентов погибли 1024 человека. Об этом сообщается на официальном сайте ГИБДД.«Каждое третье происшествие (37% или 7021 ДТП) совершено в темное время сут…
Количество аварий по вине плохих дорог
21 февраля 2017
ГИБДД опубликовала данные по дорожно-транспортным происшествиям на российских дорогах за 12 месяцев 2016 года. Всего произошло 173 694 дорожно-транспортных происшествия, их число сократилось на 5,6%. В целом наблюдается сниж…
Сократилось количество аварий из-за плохих дорог
15 февраля 2017
Число дорожно-транспортных происшествий, зафиксированных на российских федеральных трассах в том числе из-за ненадлежащего качества дорог, в течение 2016 года стало меньше на 2,7%. Количество погибших участников дорожно…
ИТОГИ АВАРИЙНОСТИ В БРЯНСКЕ ЗА ЯНВАРЬ 2017 ГОДА
6 февраля 2017
В январе текущего года в областном центре зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, в результате чего 1 человек погиб и 37 получили травмы различных степеней тяжести. По сравнению в аналогичным периодом пр…
СОСТОЯНИЕ АВАРИЙНОСТИ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ 2016 ГОДА
7 ноября 2016
За 10 месяцев текущего года в областном центре зарегистрировано 373 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 16 человек погибли и 428 получили травмы различных степеней тяжести. По сравнению с аналогичным п…
Количество аварий с участием детей
14 октября 2016
По данным ГИБДД в течение января – сентября 2016 года было зафиксировано 14 498 аварий с участием несовершеннолетних. Этот показатель на 2,8% меньше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В них травмы получили 15 5…
Аварийность в вечернее и ночное время
4 октября 2016
Аварийность в вечернее и ночное время, сопутствующими условиями которой становятся отсутствие или неисправность уличного освещения, является актуальной проблемой. С наступлением осенне-зимнего периода и сокращение…
В каждой девятой аварии гибнет человек
19 сентября 2016
2 160 человек погибли и 22 682 получили ранения в результате 17 483 дорожно-транспортных происшествий, случившихся на дорогах Российской Федерации в августе этого года.Судя по официальной статистике Госавтоинспекции МВД Рос…
АВАРИЙНОСТЬ В БРЯНСКЕ ЗА 8 МЕСЯЦЕВ
7 сентября 2016
За 8 месяцев текущего года на дорогах Брянска зарегистрировано 297 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 11 человек погибли и 340 получили травмы различных степеней тяжести. По сравнению с аналогичным п…
АВТОжурнал №06 (310) АПРЕЛЬ-МАЙ 2018