7 марта 2018

ЭРА-ГЛОНАСС: она все же помогает!

По данным оператора, по стране ездит уже более 1,6 млн подключенных к системе автомобилей, и к концу года таких ожидается 3,5 миллиона.

По статистике, операторы системы с 1 января 2016 года приняли и обработали более 750 тыс. вызовов, из которых более 9 тыс. потребовали реагирования экстренных служб. И хотя это составило лишь 1,2% поступивших вызовов, надо понимать, что речь о действительно серьезных авариях, в которых для спасения человеческих жизней важны минуты.

Ежедневно в России происходит около 500 дорожно-транспортных происшествий, и почти каждое девятое заканчивается смертельным исходом, четверть всех аварий происходит вне населенных пунктов, где помощь может прийти позже, чем требуется. Изменить эту печальную статистику и есть задача системы ЭРА-ГЛОНАСС, ранее говорил член совета директоров АО «ГЛОНАСС» Дмитрий Рогозин.

Система работает следующим образом: датчики в автомобиле фиксируют аварию, потом информация о ДТП (координаты, время ДТП, VIN транспортного средства) поступает в экстренный центр «ЭРА-ГЛОНАСС», оператор связывается с водителем и по возможности выясняет, что случилось, какого рода помощь необходима и не ложный ли вызов. После этого данные о происшествии передаются в систему экстренных оперативных служб 112, и те начинают оказывать помощь. Несмотря на кажущуюся длинную цепочку, все это происходит в сжатые сроки — до 19 секунд.

Источник: ЗаРулем.РФ

Похожие новости
«ЭРА-Глонасс» частично заменит инспектора ГИБДД
27 октября 2017
Устройства системы можно будет использовать для объективной фиксации информации о ДТП.Использовать терминалы «ЭРА-Глонасс» для фиксации необходимой информации о дорожно-транспортном происшествии можно будет с 1 янв…
Стоимость установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на иномарки
23 марта 2017
В России с апреля 2017 г. начнет действовать временный порядок оборудования подержанных иномарок системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.Стоимость установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на поддержанные инома…
13 марта 2017
Кнопку вызова экстренных служб "ЭРА-Глонасс" можно будет устанавливать как на самостоятельно ввозимые иномарки, так и на любые другие подержанные машины в РФ. Как и предполагалось, упрощенная система будет отличаться …
На дальневосточной таможне «зависли» ввезенные иномарки
30 января 2017
Почти 770 автомобилей, ввезенных с начала года через таможни Дальнего Востока, пока не выданы владельцам из-за вступившего с января требования об обязательном оснащении автомобилей системой экстренного реагирования п…
ЭРА-ГЛОНАСС уронила продажи китайских автомобилей
29 декабря 2016
Автомобили китайских марок традиционно конкурировали с продукцией АвтоВАЗа в регионах.В ноябре 2016 года, по данным агентства "Автостат", продажи автомобилей китайских марок в России упали на 31% (до 2557 шт.) по сравнению с …
Тревожная кнопка в автомобилях
31 октября 2016
Заводы Ford Sollers начали серийную установку системы ЭРА-ГЛОНАСС на семь моделей. Теперь в случае аварии данные об автомобиле сразу же поступят оператору системы.Весь модельный ряд Ford для российского рынка теперь серийно …
Власти не планируют тотальную слежку
7 октября 2016
В СМИ вновь появилась информация о том, что Правительство РФ планирует обязать автоконцерны устанавливать на новые машины черные ящики и передавать данные с модулей ЭРА-ГЛОНАСС в полицию. По информации, полученной ред…
Автомобили оснастят
6 октября 2016
Все новые автомобили предложили с 2020 года оснащать "черными ящиками". Они должны фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС. Об этом пишет газета "Известия".Таким об…
ЭРА-ГЛОНАСС поможет спасти до 4 000 жизней
20 октября 2015
Государственная автоматизированная информационная система экстренного реагирования при авариях была запущена в промышленную эксплуатацию с января 2015 года на территории Российской Федерации.Известно, что первым ав…
В России возникла неожиданная проблема
17 июля 2015
В России возникла неожиданная проблема с выходом на рынок новых моделей. Автоконцерны испытывают сложности с системой ЭРА-ГЛОНАСС, единственный сертификационный орган которой не успевает испытывать новые машины.Как …
АВТОжурнал №06 (310) АПРЕЛЬ-МАЙ 2018