5 декабря 2017

Lamborghini представила внедорожник

Автомобиль под названием Urus будет одним из самых быстрых SUV на планете. И очень, очень дорогим.

Самый простой автомобиль будет стоить у нас 15,2 млн рублей! И можете не сомневаться, что их очень быстро раскупят — квота на 2018 год в России всего 50 автомобилей.

В движение этот поистине стильный кроссовер будет приводиться при помощи 4-литрового мотора V8 с двойным наддувом, который будет выдавать 641 л.с. И это первый турбированный мотор в истории итальянской компании! А еще важно, что Urus по количеству «лошадок» будет находиться как раз посередине между моделями Huracan (610 л.с.) и Aventador (700 л.с.). Максимальный крутящий момент при этом будет у мотора аж 850 Н•м уже при 2250 оборотах в минуту (для сравнения, у 700-сильного Aventador мотор V12 объемом 6,5 л выдает «всего» 690 Н•м).
Динамические возможности следующие: 0-100 км/ч — 3,6 с, до 200 км/ч — 12,8 с, а максималка равна 305 км/ч.

Самый простой автомобиль будет стоить у нас 15,2 млн рублей! И можете не сомневаться, что их очень быстро раскупят — квота на 2018 год в России всего 50 автомобилей.
В движение этот поистине стильный кроссовер будет приводиться при помощи 4-литрового мотора V8 с двойным наддувом, который будет выдавать 641 л.с. И это первый турбированный мотор в истории итальянской компании! А еще важно, что Urus по количеству «лошадок» будет находиться как раз посередине между моделями Huracan (610 л.с.) и Aventador (700 л.с.). Максимальный крутящий момент при этом будет у мотора аж 850 Н•м уже при 2250 оборотах в минуту (для сравнения, у 700-сильного Aventador мотор V12 объемом 6,5 л выдает «всего» 690 Н•м).
Динамические возможности следующие: 0-100 км/ч — 3,6 с, до 200 км/ч — 12,8 с, а максималка равна 305 км/ч.

Полный привод — в обязательном порядке. Причем он будет иметь несколько режимов: Terra (грунт), Strada (трасса), Sport (спорт), Corsa (гонка), Sabbia (песок) и Neve (снег). При этом при спокойном движении (хотя можно ли будет спокойно ездить на такой «Ламбо» — большой вопрос) крутящий момент будет распределяться в соотношении 40/60, но при необходимости задняя ось сможет получить до 87%, а передняя — до 70%. А еще в зависимости от выбранного режима у Urus будет изменяться дорожный просвет: в Neve, Terra и Sabbia он будет увеличиваться и достигать внушительных 248 мм. А еще в зависимости от режима будет менять звук мотора: в положении Strada он будет тихим, а вот в Corsa обещают «гортанный рык».

А вот еще один технический «наворот»: задние колеса тут могут подруливать. В зависимости от скорости и режима движения угол поворота задних колес может достигать +/-3,0 градуса. На низких скоростях задние колеса поворачиваются в сторону, противоположную направлению поворота передних колес (противофазное рулевое управление), что повышает маневренность и уменьшает радиус поворота. При движении с высокой скоростью задние колеса поворачиваются в ту же сторону, что и передние, повышая устойчивость. Плюс, будет электромеханическая система активных стабилизаторов поперечной устойчивости.

Ну и пару слов о стиле машины. Во-первых, важно отметить, что Urus — большой. Прям очень. Его длина 5112 мм. Для сравнения, длина Porsche Cayenne — 4 918 мм. Мало того, у «Уруса» и колесная база больше, чем у соперников, а весит машина меньше 2,2 тонны! «Кайен» — тяжелее.

"Urus — воплощение идеи создания самого практичного автомобиля с характером Lamborghini. Urus является первым мире автомобилем класса супер-SUV (SSUV)." — Стефано Доменикали, председатель правления и генеральный директор Automobili Lamborghini.

Правда, итальянцы не очень хотят говорить о том, что основе их супервнедорожника лежит уже известная платформа. На которой построены Bentley Bentayga, Audi Q7 и... все тот же Porsche Cayenne. Но мы давно могли убедиться, что одна платформа вовсе не означает одинаковые автомобили.

Салон тут богатый: три больших и красивых дисплея (один заменяет комбинацию приборов), кнопка пуска двигателя находится под красной крышечкой как у настоящий суперкаров, второй ряд кресел может быть двухместным (в этом случае каждое сиденье имеет свои настройки). Да и багажник тут неплох — от 616 л до 1596 л при сложенных задних сиденьях. Как говориться, места для картошки хватит.

P.S.
По давней традиции бренда Lamborghini название Urus было заимствовано из мира быков. Тур (Urus), также известный под наименованием Aurochs («первобытный бык») — один из крупных диких предков современного крупного рогатого скота. Внешне на туров очень похожи испанские боевые быки, выведенные в последние 500 лет.

Источник: АВТО@mail.ru

Похожие новости
Спорткар Devel Sixteen мощностью 5000 л.с.
17 ноября 2017
Арабы 4 года строили 12-литровую машину мощностью 5000 л.с.В 2013 году фирма Devel из ОАЭ представила прототип спорткара Devel Sixteen, пообещав, что этот автомобиль получит мотор мощностью 5000 л.с. Внимание автомобильных изданий эта м…
В России решили воскресить «Марусю»
13 ноября 2017
Новосибирцы скупили суперкары Marussia Николая Фоменко, чтобы изучить конструкцию и начать производство.Как сообщает портал «НГС. НОВОСТИ», новосибирские предприниматели-энтузиасты решили выкупить всю коллекцию суперк…
Lamborghini представила футуристическую новинку
7 ноября 2017
Итальянская компания продемонстрировала новый концепт, который выглядит так, как будто попал к нам из будущего.Lamborghini Terzo Millennio Concept построен совместными усилиями инженеров итальянской марки и специалистами Массачусе…
Jeep Grand Cherokee мощностью 1 000 л.с.
25 сентября 2017
Техасское тюнинг-ателье Hennessey Performance превратило Jeep Grand Cherokee Trackhawk в самый мощный внедорожник в мире.Инженерам американского ателье не впервой накачивать машины лошадиными дозами турбостероидов, но тысячесильные внедо…
Видео рекордного заезда Bugatti Chiron
18 сентября 2017
Накануне Франкфуртского автосалона фирма Bugatti заявила об установлении мирового рекорда в разгоне с места до 400 км/ч с последующей остановкой. У гиперкара Chiron под управлением известного гонщика Хуана Пабло Монтойи эта …
Bugatti приступит к разработке преемника Chiron через два года
18 сентября 2017
В следующем году в компании приступят к проработке различных концепций нового суперкара, который, возможно, оснастят гибридной силовой установкой.Глава французской марки, входящей в состав группы Volkswagen, Вольфганг Дюр…
Быстрее Ferrari, Tesla и Bugatti
13 сентября 2017
В мире не так много автомобилей, которые могут разгоняться до 100 километров в час менее, чем за три секунды. Но лишь единицы знают о японской компании Aspark, чьи электрокары оставят за собой болиды Формулы-1.Недавно глава к…
ГИПЕРКАР MERCEDES-AMG ЗА 136 МЛН РУБЛЕЙ
12 сентября 2017
У Mercedes-AMG, как и было обещано, появился новый флагман, вобравший в себя все имеющиеся на данный момент у компании наработки. Mercedes-AMG Project One с силовой установкой на базе "формульного" мотора способен набрать 200 км/ч всего за …
TVR ПОЧТИ РАССЕКРЕТИЛА СВОЙ НОВЫЙ СПОРТКАР
7 сентября 2017
Британская компания TVR, которая готовится представить первую за 12 лет новую модель, не только подтвердила дату "живой" премьеры, но и опубликовала очередной тизер. Судя по всему, новое купе действительно станет наследни…
ЯПОНСКАЯ
7 сентября 2017
Малоизвестная компания Aspark из Японии заявила, что готовится устроить на Франкфуртском автосалоне настоящую сенсацию. Если все пройдет по плану, именно Aspark станет производителем самого быстрого в мире суперкара с элек…
Самый дорогой серийный Mercedes
4 сентября 2017
Mercedes-AMG опубликовал очередной тизер гиперкара, который может стать самой дорогой серийной моделью марки.Немецкий автопроизводитель представит гибридный Mercedes-AMG Project One на международном автосалоне во Франкфурте, сообщ…
Японский дизайнер представил эксклюзивный суперкар
21 августа 2017
На Конкурсе автомобильной элегантности в Пеббл-Бич дебютировал суперкар Ken Okuyama Kode 0.Это уже вторая машина собственной разработки японского дизайнера Kена Oкуямы после показанного год назад спайдера Ken Okuyama Kode57. Но если …
Супервнедорожник Zarooq получил ценник
11 июля 2017
Автомобиль, разработанный арабской компанией, демонстрирует сумасшедшую комбинацию суперкара и багги.Компания Zarooq Motors стартовала в 2015 году в ОАЕ с целью «разрабатывать особенные суперкары для любых дорожных условий,…
Рекорд Нюрбургринга снова побит
29 мая 2017
Новым абсолютным рекордсменом легендарной трассы стал британский суперкар.Суперкар McLaren P1 LM, который был выпущен лимитированной серией в пять машин, преодолел круг на немецком треке за 6 минут 43,20 секунды. Напомним, в о…
Aston Martin создаст трехмерные модели заказчиков
26 мая 2017
Компания Aston Martin создаст полноразмерные трехмерные модели тел всех своих клиентов, заказавших гиперкар Valkyrie. Такие меры предпримут ради разработки «идеального водительского кресла», которое будет индивидуально  д…
Итальянская полиция будет ездить на Lamborghini Huracan
3 апреля 2017
Сотрудники дорожной полиции получили суперкар, способный разогнаться до 300 км/ч, чтобы эффективнее бороться с нарушающими скоростной режим водителями.Сотрудники дорожной инспекции итальянского города Болонья получи…
Американцы разработали дорогой и быстрый суперкар
13 марта 2017
Калифорнийская компания Aria Group представила свое видение того, как мог бы выглядеть среднемоторный Chevrolet Corvette.Как известно, концерн General Motors в настоящее время разрабатывает восьмое поколение Chevrolet Corvette, который будет им…
Автомобиль с краской из алмазов
7 марта 2017
Компания Rolls-Royce разработала новую версию седана Ghost Elegance, главная особенность которой − краска из алмазов. Автомобиль выпущен в единственном экземпляре и будет показан на автосалоне в Женеве 7 марта.Как сообщает пресс-…
Dodge попрощается с легендарным Viper
10 февраля 2017
Время Dodge Viper проходит: уже в текущем году американский бренд отправит этот, без всякого сомнения, интересный автомобиль в историю. Разговоры о том, что американцы хотят прекратить производство пятой генерации этого ав…
Автомобиль за 220 млн рублей
18 января 2017
В одном из московских автосалонов появилось купе Bugatti Chiron. Стоимость автомобиля с учетом растаможки может составить 3,5 млн евро - рекордные для России 220 млн рублей.Приобрести Chiron пока нельзя - и вовсе не потому, что он та…
Выставлены на продажу уникальные автомобили Marussia
25 ноября 2016
Уникальное предложение появилось в сети - на продажу выставлены пять автомобилей Marussia.Похоже, речь идет о завершении проекта с этим названием, который благодаря энергии и инвестициям шоумена и автогонщика Николая Фом…
Honda показала детали суперкара NSX
4 июля 2016
Honda выпустила грандиозную партию официальных фотографий, на которых демонстрирует стиль, динамику и детали дизайна нового суперкара NSX. Первые поставки новинки на европейский рынок запланированы осенью этого года.По …
Unlim 500+ без Nissan GT-R
31 мая 2016
Ежегодно в мае проходит соревнование Unlim 500+. Оно не только собирает спорткары, но и привлекает дождливую погоду. Правда, под дождем они все равно фотогеничны.Загадка природных катаклизмов пока не подвластна организато…
Марка «Гондурас» построит «внедорожный суперкар»
21 марта 2016
Заказчик готов предоставить на постройку такой машины «неограниченный бюджет».В России действительно есть фирма Honduras Motorsport, недавно построившая бескомпромиссный вездеход «Шайтан 2.0», который позиционируется как авт…
читайте новый номер журнала с 4 декабря!