13 ноября 2017

Производитель «Хаммеров» подал в суд на авторов Call of Duty

Автопроизводителя не устроило, что в игре использован образ одного из самых известных военных внедорожников.

Компания AM General, выпускающая военный внедорожник HUMVEE (прославился в гражданской модификации под именем Hummer H1), подала в суд на компанию Activision Blizzard Inc за использование образа внедорожника в популярной компьютерной игре Call of Duty, сообщает Reuters.

Издание отмечает, что Call of Duty является крупнейшей франшизой. В 2016 году продажи игровых проектов превысили 250 млн экземпляров, принеся доход компании свыше $15 млрд. 

Вместе с тем, по мнению AM General, во многом в этом есть и заслуга автомобиля HUMVEE. В компании подчеркивают, что успех к игре пришел «только за счет AM General и потребителей, которые были обмануты и полагали, что AM General каким-то образом связана с игрой и участвует в их создании».

Отмечается, что сторонам не удалось урегулировать конфликт в досудебном порядке, в связи с чем производитель военных «Хаммеров» подал иск. В нем AM General требует назначить компенсацию, выплатив понесенные убытки, а также оштрафовать Activision Blizzard Inc.
 
Источник: АВТО@mail.ru




Похожие новости
Суд обязал УАЗ выплатить владельцу сгоревшего Патриота 1,5 млн рублей
12 сентября 2017
Автомобилист три года разбирался с Ульяновским автомобильным заводом по поводу того, кто виноват в том, что автомобиль сгорел. Производитель выдвинул встречный иск автомобилисту, проведя свою экспертизу, в которой об…
Предъявлено обвинение подозреваемым в краже автомобильных колес
22 июня 2017
Брянские полицейские задержали злоумышленников и изъяли похищенное.Инцидент произошел в конце мая в Бежицком районе Брянска. Неизвестные злоумышленники ночью сняли четыре колеса с автомобиля «Nissan Almera», причинив уще…
Вынесен приговор по факту ДТП
19 июня 2017
Вынесен приговор по факту ДТП с летальным исходом. Как установили сотрудники полиции, обвиняемый управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.Инцидент произошел около 20.00 31 марта 2016 года на 136 километре а…
Уголовное дело по факту ДТП направлено в суд
10 июня 2017
Следователем УМВД направлено в суд уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадал ребенок. В результате происшествия 6-летний мальчик был госпитализирован с тяжелой травмой.Инцидент произошел около 8 часов утра 21 фев…
Уголовное дело направлено в суд
2 мая 2017
Следователем ОВД направлено в суд уголовное дело по факту ДТП, повлекшего тяжкий вред здоровью пассажира. Как было установлено в ходе расследования, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.Уголовное де…
Вынесен приговор за ДТП и кражу
30 января 2017
В производстве специализированного отдела Следственного управления УМВД России по Брянской области находилось уголовное дело, фигурантом которого был гражданин, совершивший повлекшее гибель человека ДТП, а впослед…
Две китайские компании наказали за подражание BMW
21 декабря 2016
В Шанхае суд обязал две местные фирмы выплатить компенсации BMW за копирование торговых знаков немецкого концерна.Компании Deguo Baoma Group и Chuangjia должны будут выплатить немцам в общей сложности 3 миллиона юаней, что в пересч…
Суд отменил решение о ликвидации «СтопХама»
2 сентября 2016
Верховный суд отменил решение о ликвидации «СтопХама». Об этом сообщает РИА «Новости».Отмечается, что суд удовлетворил жалобу представителей движения, которые заявляли, что их не уведомляли о заседании суда, на которо…
Три года за три жертвы
9 августа 2016
Неожиданным финалом закончилось расследование смертельного ДТП на Кутузовском проспекте с участием «золотой молодежи». Водитель BMW X5 Анзор Мержоев попытался переложить вину за свои действия на погибшего друга, однак…
Родные актера Ельчина подадут в суд
2 августа 2016
Родители погибшего актера Антона Ельчина подадут судебный иск в отношении автопроизводителя Fiat Chrysler (производитель Jeep Grand Cherokee), сообщает TMZ.По словам адвоката семьи, родные актера будут требовать компенсацию в связи с…
Священник получил четыре года колонии
20 июня 2016
Петрозаводский городской суд приговорил священника Ивана Петунова к четырем годам колонии-поселения за смертельное ДТП, совершенное в пьяном виде, передает «Столица на Онего».Кроме того, с Петунова будет взыскано по 5…
Минюст ликвидировал движение
30 марта 2016
Министерство юстиции России подтвердило "Российской газете" информацию о ликвидации движения "СтопХам". С 21 марта сведения об этой организации исключены из Единого реестра юридически лиц.Эта организация прославилась …
Скандал по поводу тонировки
17 августа 2015
Конфликт между инспектором ГИБДД и автовладельцем может закончиться для водителя тюрьмой.История, которая грозит стать одним из самых громких разбирательств по поводу тонировки, произошла прошлой осенью: конфликт ме…
Владелец i40 просит, чтобы Hyundai запретили
17 августа 2015
Автомобилист из Ростова-на-Дону считает, что корейские автомобили недостаточно безопасны, чтобы продаваться в России.В один из районных судов Ростова-на-Дону поступило исковое заявление от автовладельца Владимира Ку…
ТРОЕ СУТОК АРЕСТА И БОЛЬШОЙ ШТРАФ ЗА «ПЬЯНУЮ ЕЗДУ»
7 июля 2015
Пресс-служба УФССП России по Брянской области информирует:Гражданин П., управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками ГИБДД. На основании данного обстоятельства судом было вын…
читайте новый номер журнала с 13 ноября!