21 августа 2017

особое внимание тонировке

На территории Брянской области автоинспекторы уделят особое внимание транспортным средствам, коэффициент светопропускания стекол которых не соответствует нормативным требованиям. Во всех районах области будут организованы сплошные проверки водителей. В адрес нарушителей автоинспекторы будут выносить требование о прекращении противоправного действия, а в случае выявления факта его невыполнения, будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. 

Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. 

Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории M1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям регламента. 

В верхней части ветрового стекла допускается наличие светозащитной полосы, выполненной в массе стекла, либо крепление светозащитной полосы прозрачной цветной пленки: на транспортных средствах категорий M1, M2 и N1, а также L6 и L7 (с кузовом закрытого типа) - шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Если тонировка выполнена в массе стекла, ширина затеняющей полосы должна соответствовать установленной изготовителем транспортного средства. Светопропускание светозащитной полосы не нормируется. 
Окрашенные в массе и тонированные ветровые стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Источник: УГИБДД УМВД России по Брянской области

Похожие новости
итоги оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка»
31 июля 2020
Мероприятие проводилось с 28 по 29 июля 2020 на территории всей области.Сотрудниками ГИБДД выявлено свыше 380 фактов управления транспортными средствами, светопропускаемость стекол которых не соответствует установленным…
Операция «Тонировка». Дятьковский район
8 августа 2018
В течение трех дней сотрудники районного отдела ГИБДД выявили 22 правонарушения, связанных с нарушением требований безопасности.Профилактическое мероприятие «Тонировка» регулярно проводится во всей районах Брянско…
ИТОГИ СПЛОШНОЙ ПРОВЕРКИ ПО ТОНИРОВКЕ
9 апреля 2018
Сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска проведена сплошная проверка транспортных средств, направленная на выявление фактов эксплуатации автомобилей, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соот…
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ТОНИРОВКА»
3 апреля 2018
С 5 апреля на территории областного центра пройдут профилактические мероприятия, направленные на исключение из участия в дорожном движении транспортных средств, коэффициент светопропускания стекол которых не соотве…
ИТОГИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ТОНИРОВКА»
13 июня 2017
В рамках контроля за соблюдением водителями транспортных средств требований Технического регламента, и с целью запрещения эксплуатации транспортных средств, тонированных с нарушением требований ГОСТа, с 1 по 9 июня н…
За выходные более 250 водителей лишились «тонировки»
5 июня 2017
На территории Брянской области продолжается профилактическое мероприятие «Тонировка».В выходные дни (3.06. и 4.06.) в рамках профилактического мероприятия за управление транспортным средством, на котором установлены сте…
БОЛЕЕ 150 ВОДИТЕЛЕЙ ЛИШИСЬ «ТОНИРОВКИ»
2 июня 2017
В первый день профилактического мероприятия за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требов…
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ТОНИРОВКА»
31 мая 2017
Несмотря на то, что привлекать к административной ответственности водителей «тонированных» автомобилей стали чаще, фиксируются случаи совершенного ими повторного нарушения.С 1 по 9 июня на территории региона пройдут …
Детей не заметили из-за тонировки
23 сентября 2016
Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) поместили на эвакуатор автомобиль с детьми в салоне, не увидев их из-за тонированны…
БОЛЕЕ 100 ФАКТОВ НАРУШЕНИЙ УРОВНЯ ТОНИРОВКИ
10 июня 2016
9 июня на территории г. Брянска сотрудниками Госавтоинспекции проводились рейдовые мероприятия, направленные на выявление транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям тех…
Скандал по поводу тонировки
17 августа 2015
Конфликт между инспектором ГИБДД и автовладельцем может закончиться для водителя тюрьмой.История, которая грозит стать одним из самых громких разбирательств по поводу тонировки, произошла прошлой осенью: конфликт ме…
Штраф за тонировку не пугает: число нарушений выросло вдвое
8 июля 2015
Поклонники тонировки дали себе волю - согласно статистике ГИБДД, число штрафов, выписанных за данное нарушение в первом полугодии 2015 года, выросло вдвое.Новая редакция КоАП оказалась в радость любителям темных автосте…
РЯД АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРЕДЛАГАЮТ УПРОСТИТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ТОНИРОВКЕ
26 июня 2015
Ряд автолюбителей выступили с инициативой по изменению технического регламента в части светопропускания ветрового и боковых стекол. Инициатива может быть внесена на рассмотрение Открытого правительства после сбора…
АВТОжурнал №01 (311) АВГУСТ 2019