9 августа 2017

Особенности повышенного налогообложения «роскошных авто»

«Транспортный налог на дорогостоящие легковые автомобили с учётом повышающего коэффициента начисляется независимо от того, совпадают ли полностью написание модели (версии) автомобиля в перечне Минпромторга России и в документах на такой автомобиль», — пояснили представители Федеральной налоговой службы РФ.

В пресс-службе напомнили, что согласно ныне действующему закону, при расчёте транспортного налога в отношении легковых автомобилей, чья цена стартует с отметки 3 000 000 рублей, применяется повышающий коэффициент. Попадающие под условия модели вошли в реестр, который составили специалисты Министерства промышленности и торговли РФ.

Эти списки публикуются на официальном сайте Минпромторга ежегодно, в них включена информация о марке, модели (версии), годе выпуска, а также иных характеристиках, которые учитываются при применении повышающего коэффициента для расчёта налога.

«В некоторых случаях описание модели (версии) легкового автомобиля в перечне представлено в сокращённом варианте и не совпадает полностью со сведениями об указанном автомобиле в ПТС или полученными из органов ГИБДД, — комментируют в ФНС. — Например, модель Bentley GT из перечня на 2014 год в ПТС и сведениях из ГИБДД называется Bentley Continental GT, в перечне на 2015 год указана модель Ferrari California, а в ПТС – Ferrari F 149 California». Согласно письму Минфина, в таких случаях должен применяться повышающий коэффициент.

Источник: Kolesa.ru

Похожие новости
Некоторые автомобили перестанут считаться люксовыми
26 июля 2017
Некоторые автомобили в России перестанут считаться люксовыми. Критерии формирования списка «премиальных машин» могут скоро пересмотреть, сообщил замминистра финансов Илья Трунин. За авто из этого перечня сейчас при…
СВОЕВРЕМЕННО ЗАПЛАТИТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГИ!
18 октября 2016
Заплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2015 год необходимо не позднее 1 декабря 2016 года, напоминает Управление федеральной налоговой службы по Брянской области. Налоги уплачиваю…
Санкт-Петербург: отмена транспортного налога
23 мая 2016
Правительство Санкт-Петербурга одобрило законопроект по отмене транспортного налога для покупателей новых автомобилей.В случае принятия поправок, организации и жители города будут на 3 года освобождаться от уплаты т…
ЛЕГКИЕ ПРИЦЕПЫ ИЗБАВИЛИ ОТ УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА
16 мая 2016
Прицепы грузоподъёмностью до 10 тонн освободили от уплаты утилизационного сбора. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Сообщение об этом опубликовано на портале Минпромторга. Поручение изменить п…
читайте новый номер журнала с 4 декабря!