9 августа 2017

Проезд по платному участку трассы можно будет оплатить с помощью смартфона

Чтобы оплатить проезд по платным дорогам России, водители сейчас могут использовать наличные денежные средства, банковские карты, а также специальные устройства – транспондеры. Однако в будущем у автомобилистов появится ещё одна возможность произвести оплату – с помощью смартфона.

Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на слова председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергея Кельбаха. Для того, чтобы произвести оплату с помощью смартфона, понадобится мобильное приложение, которое на данный момент разрабатывается специалистами собственного IT-отдела «Автодора».

Автомобилисты смогут устанавливать приложение на свой смартфон, регистрироваться в личном кабинете, пополнять счёт и таким образом оплачивать проезд на пунктах взимания платы. Сообщается, что работа этого мобильного приложения будет аналогичной транспондеру: то есть у водителей будет возможность проехать ПВП без остановки по специально отведенным для этого полосам (сейчас они используются владельцами автономных электронных устройств для автоматической оплаты проезда).

«В настоящее время счета транспондеров через приложение с личным кабинетом пополняют более 70 000 автолюбителей, — отметил председатель правления госкомпании «Автодор». — Мы попытаемся расширить его функционал, чтобы привязать приложение к тому счёту, с которого производится оплата телефона». О том, когда нововведения вступят в силу, информации пока нет.

Источник: Kolesa.ru

Похожие новости
Единый транспондер для платных дорог
21 марта 2017
Ожидается, что единое устройство для проезда по платным трассам заработает уже с мая.Государственная компания «Автодор» планирует внедрить единый транспондер для всех платных дорог в мае 2017 г. Об этом агентству город…
Платный участок на трассе М4 «Дон» стал длиннее
2 августа 2016
Оплату за проезд по новому участке автомобильной дороги М4 «Дон» в Московской и Тульской областях (с 93-го до 211-го км) начали брать в 00:00 часов 1 августа. Об этом сообщает пресс-служба «Россавтодора». Ранее планировалось, ч…
Пробки хотят победить платным въездом
19 апреля 2016
Правительство внесло в Госдуму законопроект «Об организации дорожного движения в РФ».В одном из пунктов нового документа говорится, что власти смогут вводить временные ограничения на движение при помощи «взимания пл…
Проездные билеты подорожают
12 апреля 2016
С 1 мая изменится стоимость месячных проездных билетов для граждан. Такое решение приняли МУП «Брянское троллейбусное управление» и МУП «Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие». В связи с ув…
Дальнобойщиков начали штрафовать за неоплату проезда по федеральным трассам
9 марта 2016
ГИБДД начала штрафовать владельцев большегрузов за неоплату проезда по федеральным трассам, сообщил РБК источник, близкий к оператору «Платон», и подтвердили несколько собеседников в компаниях-перевозчиках.Собствен…
Дальнобойщики требуют отменить плату за проезд по федеральным трассам
3 ноября 2015
Российские дальнобойщики требуют отменить плату за проезд по федеральным трассам, которая вводится для грузовиков весом свыше 12 тонн с 15 ноября. В знак протеста уже в среду 11 ноября как минимум 200 фур могут перекрыть фе…
читайте новый номер журнала с 18 августа!