25 августа 2015

Эксперты ждут повышения цен

Эксперты аналитического агентства «Автостат» прогнозируют рост цен на новые автомобили. Падение курса рубля в августе привело к изменению цен почти у всех автокомпаний, которые работают на российском рынке. Аналитики ждут в сентябре дальнейшего скачка цен на рынке новых автомобилей.

Эксперты «Автостата» ожидают роста цен на новые автомобили в сентябре после обвального падения курса рубля в конце августа. Большинство автокомпаний уже пересмотрели цены на свою продукцию, представленную на российском рынке. Новые цены на ряд моделей появились в этом месяце даже у дилеров АВТОВАЗа и «Группы ГАЗ».

«В сентябре мы ожидаем дальнейшее повышение рублевых цен на автомобили, связанное, в первую очередь, с набирающим силу процессом ослабления рубля», — cчитает руководитель отдела аналитики «Автостата» Андрей Топтун.

Уже выросли цены на модели Audi, Cadillac,Chevrolet, Datsun, Fiat, Great Wall, Hyundai, Honda, Nissan, Peugeot, Skoda и Lada. Однако есть компании, которые оставили ценники в августе без изменений, среди них Acura, Changan, Chrysler, Daewoo, FAW, Ford, Haima, JAC, Mazda, Mini, Porsche, Smart, SsangYong, Subaru, Suzuki, UAZ (компания поднимала цены в июле в третий раз в 2015 году).

По данным «Автостата», в августе цены на модели Datsun подросли на 2,6—4%, на ряд моделей Nissan – от 6,1 до 6,9%. Также стали дороже и модели Lada Kalina, Lada Granta и Lada 4×4. Многие марки, среди которых Opel и Chevrolet, до конца августа все еще предлагают автомобили на специальных условиях.


Источник: ЗаРулем.РФ

Похожие новости
С 2020 года вырастут цены на автомобили из-за утильсбора
25 ноября 2019
Правительство одобрило повышение утильсбора на автомобили в 2020 году, соответствующее постановление 15 ноября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, узнал “Ъ”. С января 2020-го автомобили подорожают из-за традицион…
Цены на топливо вырастут с 1 января 2018 года
19 сентября 2017
На заседании правительства России рассмотрен бюджет на три года вперед. В частности, он предусматривает повышение акцизов на топливо дважды в следующем году.Об этом на пресс-конференции по итогам заседания правительс…
Роста цен на топливо помогут избежать льготы
1 августа 2017
Новый пакет правительственных льгот, предложения по которому разработали в Минэнерго, призван удержать нефтяников от увеличения цен на автомобильное топливо. Как рассказали «Известия» со ссылкой на собственные исто…
Акцизы и цена бензина
2 декабря 2016
Согласно подписанному президентом РФ документу, акцизы на бензин экологического стандарта «Евро-5» начнут расти только в 2018 году.Президент России Владимир Путин утвердил на ближайшие три года новые ставки акцизов на …
Возможное подорожание авто с 2017 года
1 ноября 2016
Цены на автомобили с нового года могут пойти в рост, считают источники "Ъ". Основной причиной этого на рынке называют дешевый рубль: даже чувствительный для потребителей рост цен за последние два года — до 44% — до сих по…
Новые тарифы на проезд в транспорте с 1 ноября
20 октября 2016
Брянская городская администрация информирует жителей города о грядущем повышении стоимости проезда в общественном транспорте. С 1 ноября 2016 года в муниципальном транспорте она составит 16 рублей. Соответствующие прик…
Автомобили в России могут подорожать
5 октября 2016
Компании планируют добиться от Министерства промышленности и торговли РФ продления действия определяющего для отрасли постановления о промсборке.О том, что руководство ряда крупных брендов, чьи автомобили выпускают…
АВТОВАЗ не планирует повышать цены
26 сентября 2016
При сегодняшнем курсе около 72 руб. за евро нет необходимости повышать цены на автомобили LADA, заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор в интервью Reuters. Но проблемы могут возникнуть, если курс поднимется до 78–80 рублей, добави…
Компания Renault ещё раз подняла цены
1 сентября 2015
Автомобили марки Renault в очередной раз подорожали: ценники сменились ещё 27 августа, однако об этом стало известно сегодня. Напомним, в последний раз стоимость машин повышалась 20 числа текущего месяца. Прайсы поменялись …
Актуальные цены на автомобили Lada
1 сентября 2015
Накануне АВТОВАЗ сообщил о том, что цена на автомобили Lada с 1 сентября 2015 года увеличится на 3%. Несмотря на это Лады продолжают оставаться одним из самых доступных предложений на российском рынке. Портал "Колёса.ру" публ…
Вышел новый номер! АВТОжурнал №01 (312) 2020