19 мая 2017

Российский летающий автомобиль

Определены победитель и призер конкурса на лучший демонстратор летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки.

Напомним, что конкурс проводился Фондом перспективных исследований с декабря 2016 по май 2017 года. Основной целью конкурса был поиск научно-технических решений и выявление лучших отечественных коллективов по созданию перспективных летательных аппаратов различного типоразмера.

По условиям конкурса, участники должны были предложить проект демонстратора, предназначенного для экспериментального подтверждения возможности создания опционально-пилотируемого летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета/посадки и его составных частей.
Конкурс проводился в два этапа, всего на конкурс была подана 61 заявка от российских компаний, научных и образовательных учреждений.
В итоге по решению конкурсной комиссии победителем конкурса стала компания «ПромСервис» из Подмосковного города Истра, призером признали красноярскую фирму «ФЛЭШ-М».
Теперь с победителем и призером заключат соглашения на реализацию аванпроектов, по итогам выполнения которых будут приниматься решения о реализации в 2018-2020 годах соответствующих научно-технических проектов.
Как ранее сообщалось, аппарат будет предназначен для перевозки грузов и пассажиров грузоподъемностью от ста до тысячи килограммов. Основными задачами подобных летательных аппаратов должны стать грузопассажирские перевозки в районах без развитой аэродромной сети, в том числе в регионах со слаборазвитой дорожной инфраструктурой; транспортно-санитарные операции и беспилотные грузовые перевозки.

Источник: АВТО@mail.ru

Похожие новости
Проект летающего такси
9 ноября 2017
Uber и NASA будут работать над проектом летающего такси. В партнерстве с NASA сервис такси также будет разрабатывать новую систему управления воздушным движением без участия человека.Национальное управление по аэронавтике…
Новосибирца оштрафовали за вождение летающей «Оки»
12 октября 2017
Жителя Новосибирска оштрафовали на 6,7 тысячи рублей за управление летающим автомобилем, сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.В ведомстве отметили, что в августе 2017 года мужчина трижды подни…
25 миллионов евро в разработку летающего такси
2 августа 2017
Немцы примут участие в создании летающего транспортного средства с беспилотным управлением, первые испытания которого проведут до конца 2017 года.Руководство концерна Daimler приняло решение инвестировать 25 млн евро в ко…
Сколько стоит летающий автомобиль
14 февраля 2017
Голландская компания PAL-V начала принимать предварительные заявки на серийный двухместный аэромобиль Liberty.На данный момент для предзаказа доступна лимитированная версия под названием Pioneer Edition. Цена такого летающего а…
читайте новый номер журнала с 13 ноября!