29 июня 2016

В Брянской горадминистрации обсудили «транспортный» вопрос

Работу муниципального и коммерческого транспорта Брянска обсудили участники коллегии при главе городской администрации Александре Макарове.

По информации отдела по транспорту, на 1 июня текущего года в Брянске действует 41 муниципальный маршрут, на котором троллейбусы и автобусы возят горожан по регулируемым тарифам, и 26 маршрутов по нерегулируемым тарифам,  где работают более 900 маршрутных такси. 

И троллейбусному управлению, и городскому пассажирскому автотранспортному предприятию в условиях конкуренции с коммерческими перевозчиками и недостатка финансирования приходится сложно. Почти 80% пассажиров ездят по единым социальным проездным билетам: для льготника поездка обходится чуть более чем в 6 рублей при себестоимости — в три раза выше. По словам директора МУ «БГПАТП» Александра Андросенко, из 31 автобусного маршрута значительная часть дублируется частными маршрутными такси, однако и в непростых условиях предприятию удалось улучшить экономические показатели: с начала года расходную часть сократили на 14 млн. рублей, на 9 млн. выросли собственные доходы. Брянское троллейбусное управление, как сообщила на коллегии и.о. директора Наталья Назарова, сократило расходы на 19 млн. рублей. 

По депо №2 в Бежицком районе идут переговоры с потенциальным арендатором территории под парковку. «Депо №2 закрыто, но находится в муниципальной собственности и должно приносить доход. Продавать его у нас в планах нет», — в очередной раз подтвердил Александр Макаров. Он также отметил, что с начала года удалось существенно снизить кредиторскую задолженность троллейбусного управления, однако, пока нет 100-процентного возмещения за перевозку льготных категорий граждан, муниципальные транспортные предприятия не справятся с финансовыми проблемами. На коллегии решили плотнее работать по этому вопросу с департаментом по промышленности, транспорту и связи Брянской области.

Вступление в силу с 11 января 2016 года федерального закона 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок» внесло существенные изменения в работу маршрутных такси. Брянской городской администрацией принято Положение о проведении открытого конкурса для коммерческих перевозчиков, разработан Документ планирования регулярных перевозок в городе Брянске. Согласно новому законодательству на каждое транспортное средство победителя конкурса выдаётся карта маршрута, при этом достаточно двух нарушений, среди которых может быть, в том числе, и отсутствие такой карты, чтобы свидетельство об осуществлении перевозок через суд было аннулировано. 

Ещё одно существенное нарушение, которое может привести к лишению свидетельства, — ночная стоянка в неположенном месте. Не секрет, говорили участники коллегии, что многие перевозчики используют «арендные» машины, которым они лишь выдают путёвки и собирают с их владельцев  некую ренту за право работать на маршруте. Ночуют такие машины зачастую во дворах и отправляются на работу, минуя предрейсовый технический осмотр, при этом водитель не проходит медицинское освидетельствование. Теперь же ночная стоянка маршрутки должна осуществляться только на парковках, определённых областным департаментом по промышленности, транспорту и связи. 

Важные изменения внесены в Кодекс об административных правонарушениях. С 15 июля 2016 года вступает в силу статья, согласно которой  за посадку-высадку пассажиров в неположенном месте водитель заплатит штраф в 3 000 рублей и 5 000 — за повторное нарушение. Ночная стоянка в неположенном месте обойдётся в 5 000 рублей водителю и в 25 000 — юридическому лицу, поездка без карты маршрута — соответственно в 5 000 и 300 000 рублей. При этом, как гласит закон, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица. Столь серьёзные штрафы будут способствовать наведению порядка в сфере маршрутных перевозок — считают в отделе по транспорту Брянской городской администрации, который вместе с ГИБДД будет контролировать соблюдение норм закона. 

Источник: пресс-служба Брянской городской администрации 

Похожие новости
ДОЛГИ БРЯНСКОГО ТРОЛЛЕЙБУСНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕВЫСИЛИ СТО СОРОК МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
7 августа 2017
Признать Брянское троллейбусное управление банкротом - с таким иском в арбитражный суд обратилось управление налоговой службы. Долги троллейбусников составляют более ста сорока миллионов рублей. Троллейбусники наде…
Восстановлено движение троллейбусов по маршруту №9
1 марта 2017
Уважаемые пассажиры! МУП «Брянское троллейбусное управление» радо сообщить, что с сегодняшнего дня восстановлено движение троллейбусов по улице 22-го СЪЕЗДА КПСС на маршруте №9, следующих в сторону конечного остано…
Вечерние спецрейсы троллейбусов на 23 февраля
21 февраля 2017
МУП «Брянское троллейбусное управление» поздравляет защитников Отечества с предстоящим праздником и информирует, что 23 февраля 2017 года будут организованы специальные вечерние рейсы для развозки граждан после празд…
Троллейбусы для «Лыжни России-2017»
10 февраля 2017
Для удобства доставки жителей к месту проведения Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2017» в городе Брянске 11 февраля 2017 года троллейбусным предприятием будут организованы следующие специальные рейсы: БЕЖИЦ…
Количество льготных поездок для инвалидов увеличено
31 января 2017
Количество льготных поездок для инвалидов, пользующихся услугами службы «Социальное такси», увеличено до десяти в месяц. Соответствующее постановление подписал глава Брянской городской администрации Александр Мака…
Дополнительные троллейбусы на Рождество
27 декабря 2016
Уважаемые пассажиры, сообщаем Вам, что в ночь с 06 на 07 января 2017 года Брянским троллейбусным управлением будет организована доставка пассажиров троллейбусами в Брянский Кафедральный Собор во имя Святой Троицы на ночн…
Праздничное расписание движения троллейбусов
27 декабря 2016
Уважаемые пассажиры! Сообщаем Вам, что с 31 декабря 2016 года по 08 января 2017 года троллейбусы будут ходить по специальному праздничному расписанию. Просим Вас обратить внимание, что 1,2 и 7 января 2017 года вместо маршрут…
НОВОГОДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС №4 с бесплатным проездом
27 декабря 2016
31 декабря 2016 года на маршруте регулярных перевозок в городе Брянске №4 «Юрфак БГУ – Телецентр» будет работать НОВОГОДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС с бесплатным проездом, за рулём которого будет сам Дед Мороз, а его внучка Снегурочка…
К ёлке на троллейбусе
23 декабря 2016
Брянское троллейбусное управление сообщает, что всю Новогоднюю ночь для доставки жителей и гостей города Брянска к местам празднования и обратно будут работать троллейбусы на следующих маршрутах: Маршрут №2 «Мясо…
Об изменении схемы движения троллейбусов
7 октября 2016
Уважаемые пассажиры!Брянское троллейбусное управление доводит до всех жителей города важную информацию. Убедительно просим обратить на неё внимание и сохранить любым удобным для вас способом. С 10 по 14 октября в свя…
Изменения в графике движения троллейбусов
23 мая 2016
В связи с производством работ по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия по улице Никитина в Володарском районе города Брянска 24 мая с 21.00 будет отключено напряжение контактной сети.Как сообщает МУП «Брянско…
Изменения в маршруте троллейбусов
15 апреля 2016
По информации Брянского троллейбусного управления, в связи с модернизацией контактной сети и работой по строительству кольцевой развязки на улице Никитина городские троллейбусы №№6 и 13 при движении из Володарского …
Новое кольцо у путепровода
30 марта 2016
Очередное рабочее совещание на месте строительства путепровода «Брянск-I» состоялось во вторник, 30 марта. В нём приняли участие заместитель председателя Брянской областной думы Анатолий Бугаев, и.о. заместителя главы …
Депутатские слушания по троллейбусному вопросу
11 марта 2016
Острые вопросы транспортного обслуживания населения обсудили на депутатских слушаниях, которые прошли в Брянской городской администрации 10 марта. Провели слушания глава Брянской городской администрации Александр М…
АВТОжурнал №01 (312) 2020