Статьи
8 июня 2016

ДЫМ ИЗ ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЫ

ДЫМ ИЗ ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЫ
Мы все время стремимся усовершенствовать свой автомобиль, уделяя ему много времени и сил. Но всё равно автомобиль не может все время работать исправно, поэтому иногда выходит из строя.

Автомобильные выхлопы могут многое сообщить о состоянии автомобиля. Наличие дыма от белого до чёрного для опытных водителей означает то, что в работе автомобиля имеются неисправности.

 Устранение проблем на начальном этапе даёт возможность в дальнейшем уберечь от больших затрат. Нужно помнить, что белый дым автомобиля зимой считается естественным явлением, а если дым белесый то, стало быть, сгорает пар образовавшегося конденсата.

Просто помните, что и у людей зимой идет пар изо рта. Наверно, знаете, что пар рассеивается быстро, а дым он довольно плотный и идет шлейфом. Цвет дыма может быть различным, это зависит от многих факторов, чаще всего от бензина, охлаждающей жидкости или масла.

Если не происходит полное сгорание примесей в цилиндрах, то происходит окрашивание цвета дыма из выхлопа. Цвет также зависит от переобогащения или обеднения смеси. Изначально многие считают, что попадание жидкости в цилиндры происходит из-за проблем в поршневой группе двигателя.

Но до сих пор специалисты расходятся во мнениях. Свидетельство наличия дыма различных цветов говорит о наличии проблем прежде всего в системе охлаждения либо топливоподачи. Для выявления реальной причины необходимо осмотреть автомобиль и сопоставить все факты предшествующие этому.

Если из двигателя цвет дыма черного, синего и белого цвета (не считая зимний период), то у автомобиля явно есть неисправности. Черные выхлопные газы говорит о том, что в автомобиль поступает переобогащенное топливо.

Вероятнее всего проблема в том, что вышел из строя либо какой-то датчик, либо при сбое в блоке топливоподачи. Возможно, происходит переливание свечей. Для диагностики просто проверьте наличие черного нагара на свечах. Черный дым чреват большим расходом топлива. Это все решается заменой блока управления, что стоит больших денег и сил либо заменой датчика.

Если в бензин попала вода либо в камеру сгорания попало масло, цвет из выхлопа бывает синим. Если вовремя не устранить эту причину то, возможно, вскоре двигатель начнет перегреваться и работать не стабильно.

Для этого необходимо в топливо добавить небольшое количество спирта либо промыть бензобак. В заключение хочется пожелать стабильной работы двигателя, чтобы не заниматься дорогим ремонтом. И очень бережно относитесь к тем сигналам, которые показывает автомобиль.
АВТОжурнал №06 (310) АПРЕЛЬ-МАЙ 2018