Статьи
11 июля 2014

Простые решения нестандартных ситуаций: приобретение авто по «генералке»

Простые решения нестандартных ситуаций: приобретение авто по «генералке»

Каждый автовладелец в своей жизни проходит процедуру регистрации автомобиля. Покупает он новую машину, или авто на вторичном рынке, в любом случае, мы едем в МРЭО ГИБДД, где по определенной схеме ставим машину на учет, или меняем собственника. Но бывает, что переоформить машину надо не совсем по привычному алгоритму .Например, если вы изменили цвет, или заменили какой-то узел, а может и вовсе в свое время купили авто по генеральной доверенности. Как быть в таких ситуациях корреспонденту «Автомобильного журнала» рассказали в ГИБДД города Брянска.

Приобретение авто по «генералке»

Несмотря на то, что подобная форма продажи уже не так популярна как раньше, многие по-прежнему продают\покупают машину по генеральной доверенности. Но, в любом случае, хозяином покупатель юридически не будет, а доверенности нужно будет в дальнейшем продлевать. В случае перепродажи еще раз такого авто необходимо будет искать его законного хозяина. Что следует делать в этом случае? В принципе, особых проблем нет. Существует ряд специализированных комиссионных автомагазинов, предоставляющих подобные услуги, за определенную плату официально и законно передающие право собственности от одного владельца другому.
Нюансы тут следующие: продавец авто снимает машину с учета в ГИБДД и передает все необходимые документы в магазин для того, чтобы там начинали подготовку законного договора на куплю-продажу авто. Далее магазин, для соблюдения всех формальностей, якобы выставит на продажу этот авто, а будущий владелец тут же его выкупает. Подтверждением такой сделки будет выданная магазином покупателю справка-счет, которую он будет предъявлять в ГИБДД для оформления машины на свое имя, как владельца. Все законно, все соблюдено, все налоги государству уплачены, продавец доволен, покупатель – тоже.

АВТОмобильный журнал №14 (225) ИЮЛЬ 2014
АВТОжурнал №06 (310) АПРЕЛЬ-МАЙ 2018